testée et approuvée : Galette des rois

Ces derniers temps, plus le temps de s’arrêter en cuisine. Mais ouf, aujourd’hui j’ai pu faire quelques courses et tester la recette de galette des rois. Approuvée par moi et mon chéri et ma famille, je vous la transmet enfin !

Galette des rois

Ingrédients

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
125 g d’amandes en poudre
125 g de sucre
125 g de beurre mou
2 oeufs
1 jaune d’oeuf pour dorer
1 cuillère à soupe de rhum

Une fève

Recette

Préchauffer le four à 220°C.

Pour préparer la frangipane : travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une un mélange homogène et un peu mousseux.

Ajouter ensuite les amandes en poudre, les deux oeufs entiers et le rhum. Bien mélanger.

Dérouler la première pâte feuilletée sur la grille en laissant le papier cuisson en dessous. Etaler la frangipane au centre de la pâte jusqu’à deux centimètres du bord.

N’oublier pas d’ajouter la fève. La cacher dans la frangipane.

Placer la deuxième pâte feuilletée au dessus et souder les deux pâtes ensembles en humidifiant les bords. Faire un ourlet avec les bords.

Délayer le jaune d’oeuf avec un peu d’eau, et dorer la pâte feuilletée.

Avec une fourchette, faire des croisillons sur la pâte en piquant à quelques endroits pour pas que la pâte gonfle trop lors de la cuisson.

Enfourner pendant 40 minutes. Au bout de 20 minutes, retirer le papier cuisson pour que la galette soit aussi bien dorée au dessus que en dessous. Quand la galette est bien dorée au dessus (30 minutes environ), mettre une feuille de papier aluminium dessus pour éviter qu’elle ne brûle.

Enfin, sortir la galette, la mettre dans un joli plat et la laisser tiédir un peu avant de déguster.

Ensuite, régalez-vous et n’oublier pas la couronne pour la reine ou le roi 🙂

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