Dessert : Galettes bretonnes, fraises et crème chocolat blanc

Encore des fraises, oui oui oui ! C’est la saison ! Surtout n’oubliez pas d’acheter des fraises françaises, d’abord parce qu’elles sont meilleures mais aussi pour le commerce équitable et le développement durable ! (bonne conscience ;))

IMG_1192

Ingrédients pour 4 petites verrines

100 g de fraises
20 cL de crème fleurette 30% de mg
2 cuillères à soupe de lait
100 g de chocolat blanc (en tablette ou s’il vous reste des oeufs de pâques au chocolat blanc, ça fera l’affaire)
6 galettes bretonnes St Michel
15 g de sucre

Recette

Laver les fraises, les équeuter. Faire bouillir 25 g de fraises coupées en quatre avec le sucre et 5 cL d’eau pendant 5 minutes.

Émietter les galettes au fond des verrines, placer des morceaux de fraises restantes par dessus.

Recouvrir de fraises cuites avec le sirop obtenu.

Faire fondre le chocolat blanc avec le lait au bain marie. Le laisser tiédir.

Battre la crème en chantilly et ajouter le chocolat tiède tout en continuant de fouetter.

Couvrir les fraises de la crème au chocolat blanc.

Décorer avec des fraises ou du sucre rose.

Réserver au moins deux heures au frais avant de servir.

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *