Dessert spécialité maison : Gâteau aux pommes

Un gâteau rapide à faire, avec une recette toute simple, que j’avais noté sur un papier il y a quelques années.

20131124-124602.jpg

Réarrangée à ma sauce pour qu’il soit plus moelleux à l’intérieur, caramélisé en dessous et sur les bords pour un plaisir unique, j’exagère à peine !

gateau aux pommes

Ingrédients

220 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 paquet de levure
125 g de farine
1/2 verre d’huile (petit verre)
2 cuillère à soupe de lait
3 grosses pommes (4 moyennes)

Recette

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les pommes.

Découper les pommes en petits cubes. et les ajouter à la préparation.

Mettre la pâte dans un moule rond en silicone de préférence. Si vous n’avez pas de moule en silicone, ne pas beurrer le moule mais le chemiser de papier cuisson.

IMG_1152

Enfourner pour 40 minutes à 180°C.

Servir tiède ou froid.

Régalez-vous ! Vous pouvez servir le gâteau avec une boule de glace vanille et de la chantilly pour les plus gourmands 🙂

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

gateau aux pommes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *