A l’heure du goûter : Gâteau marbré moelleux et délicieux

Vous aimez les gateaux marbrés, mais ils sont toujours trop secs ou pas assez chocolatés ? Moi j’ai une petite recette toute simple et bonne. L’intérieur est moelleux, l’extérieur est croustillant. Je vous expliquerai également comment dessiner un beau marbré.

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Ingrédients

1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 pot d’huile végétale
1 paquet de levure
2 oeufs
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
2 sachets de sucre vanillé
2 à 3 cuillère à soupe de cacao en poudre

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, l’huile, la levure, les oeufs, la fleur d’oranger et le sucre vanillé.

Quand la pâte est lisse et sans grumeau, la séparer en deux. Dans l’une des moitié, verser le cacao en poudre et mélanger.

Pour dresser le marbré, mettre la pâte nature dans une bouteille et la pâte au chocolat dans une autre.

Dans un moule en silicone, pour éviter que le gâteau colle au moule, verser un peu de pâte nature, puis par dessus un peu de pâte au chocolat, puis ainsi de suite en finissant par la pâte chocolatée.

Enfourner pendant 25 minutes.

Pour savoir si le gâteau est cuit, insérer un couteau, il doit ressortir un petit peu humide.

S’il n’est pas tout à fait cuit, ajouter cinq minutes maximum.

Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.

Servir le gâteau coupé en deux pour que les invités voient votre joli marbré.

Régalez-vous !

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