Ma spécialité : Gâteau moelleux au chocolat

Je fais cette recette depuis ma plus tendre enfance et mes proches adorent ce gâteau. Ils le trouvent extrêmement moelleux à l’intérieur alors que la croûte est croustillante. Vous pouvez aussi bien le servir seul, qu’avec une crème anglaise ou bien une boule de crème glacée à la vanille (ou les deux :p).

 

gateau choco

Ingrédients

180 g de chocolat noir spécial dessert
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
90 g de farine
4 oeufs

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Une fois que le mélange est lisse et homogène, ajouter le sucre et la farine. Bien mélanger pour qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange précédent.

Monter les blancs en neige bien ferme.

Incorporer les blancs au mélange chocolaté.

Une fois que les blancs sont bien incorporés, verser la préparation dans une moule à gâteau.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Pour vérifier si le gâteau est cuit, insérer une pointe de couteau dedans. La lame doit ressortir légèrement humide.

Sortir le gâteau et le laisser refroidir.

 

Démouler le gâteau et le servir tiède.

Régalez-vous avec un peu de crème anglaise ou de glace vanille.

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