Cela fait 7 jours que j’ai repris le sport (fitness + running + yoga) et j’ai besoin de force… Dorénavant, tous les samedis je vais aller courir 5 km (du boulot à la maison) et après une journée de boulot, il me faut une petite collation afin d’avoir le courage de les parcourir ces tous petits 5 km.
Du coup, je me suis préparée des petites barres (pas en forme de barre) hyperprotéinées et avec un super goût de chocolat noir (mon petit pêché mignon).
Ingrédients pour 5 à 6 barres
30 g de crème de soja cuisine, crème d’avoine liquide ou crème de riz
70 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
40 g de Protein Crispies by MyProtein
10 g de flocons d’avoine
10 g de pétales de maïs sans sucre
35 g d’amandes (de noisettes, de noix de pécan ou autres fruits secs).
Recette
Mixer légèrement les amandes (vous pouvez également les couper en morceaux à l’aide d’un couteau, d’un pilon ou d’un rouleau à pâtisserie).
Mélanger, les amandes, l’avoine, les crispies et les pétales de maïs dans un grand bol.
Au bain marie, faire fondre le chocolat avec la crème et le sirop d’agave puis verser ce mélange sur les ingrédients secs.
Mélanger bien afin d’obtenir quelque chose d’homogène.
Mettre le mélange obtenu dans des petites caissettes ou dans des moules à financiers.
Placer au frigo toute une nuit.
Le lendemain, emballer une à une les barres dans du papier alu. Vous pouvez les conserver toute une semaine.
Régalez-vous !
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