Voici une superbe recette de brownie healthy sans matière grasse ni sucre raffiné. J’ai découvert cette recette sur le blog de LikeRoCooking (une fillé géniale que je suis également sur l’application Instagram). Je vous partage ici la recette.
Ingrédients pour un gâteau (22 cm de diamètre) ou 3 petits cakes (15 x 6,5 cm)
200 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
1 cuillère à soupe de sucre de coco
3 oeufs (catégorie 0 ou 1)
50 g de farine complète (T110 ou T150)
Facultatif : des noisettes, des amandes ou des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandises.
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Au bain marie, faire fondre le chocolat noir.
Dans un bol, mélanger la farine le sucre de coco et les oeufs. Eviter les grumeaux.
Incorporer le chocolat fondu puis ajouter la compote.
Verser la pâte obtenue dans le moule à manquer préalablement graissé (avec une bombe professionnelle pour plus de praticité, ou du beurre) ou dans les caissettes à cakes. Parsemer d’amandes ou de noisettes hachées grossièrement ou de pépites de chocolat.
Enfourner pendant 20 minutes. Vérifier bien la cuisson car chaque four est différent et cela peut également différer en fonction du moule utilisé).
Laisser refroidir un peu avant de vous jeter dessus.
Moi, ce que j’adore, c’est mettre le gâteau au réfrigérateur, je le trouve encore meilleur, aussi fondant qu’une truffe.
La prochaine fois, je le servirai avec un coulis de framboises citroné pour un peu de pep’s.
Merci Likerocooking !
Régalez-vous :)
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