Healthy : Cookies choco et purée d’amandes

Les cookies et moi, c’est une grande histoire d’amour ! J’aime trouver de nouvelles recettes et les tester afin de trouver la meilleure recette… En ce qui concerne la recette de cookies bien gras et bien sucrés, j’ai trouvé. Par contre, pour une version saine et légère, c’est parfois compliqué. La recette présentée aujourd’hui donne un bon petit gâteau, bien moelleux à l’intérieur et avec un goût de chocolat sans complexe. Exit le beurre et le sucre blanc !

cookies healthy choco amande

Ingrédients pour 10 cookies

50 g de sucre de coco
150 g de purée d’amandes
1 oeuf
1 càc de levure chimique
35 g de cacao en poudre non sucré
25 g de pépites de chocolat noir
1 càs de fécule de pommes de terre

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre de coco (ou cassonade) avec la purée d’amandes.

Ajouter l’oeuf battu, la levure, le cacao et les pépites de chocolat. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte commence à s’amalgamer.

Ajouter la fécule de pommes de terre et former une boule de pâte avec les mains.

Séparer la pâte en dix portions égales. Bouler chacune des portions.

Déposer les boules sur une plaque de cuisson anti-adhérente (ou recouverte de papier sulfurisé). Les aplatir.

Enfourner 10 minutes.

A la sortie du four, les cookies sont encore un peu mous mais vont durcir en refroidissant.

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou