Healthy : Cookies choco-noisettes

Bonjour à tous,

On continue avec des petites recettes saines et très gourmandes pour faire plaisir aux papilles. On peut très bien se faire plaisir tout en faisant à son alimentation !
Cette recette de cookies est parfaite pour le petit-déjeuner ou pour un en-cas à 10h ou à 16h.

cookies sans beurre

Ingrédients pour une douzaine de cookies choco-noisettes

80 g de purée de noisettes bio (sans sucre ajouté)
1 cuillère à café de sucre de coco
1/2 paquet de levure chimique
75 g de farine de blé T110 ou T80
75 g de maïzena
1 oeuf

1 cuillère à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté

Du chocolat noir (70% minimum)
Des noisettes (facultatif)

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer la purée de noisette au bain marie pour la rendre le plus malléable possible.
Mélanger la purée de noisettes avec le sucre de coco, la levure et l’oeuf à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajouter la farine et la maïzena et bien mélanger. La pâte va commencer à s’amalgamer et à former une boule. Si la pâte ne « colle » pas assez, ajouter la compote de pomme pour former une belle boule.

Incorporer le chocolat noir détaillé en pépites et les noisettes.

Former des boules de pâtes à cookies, les placer sur une plaque de cuisson anti-adhérente ou recouvert de papier sulfurisé et les aplatir avec le plat de la main (les cookies sans beurre ne s’étale pas comme ceux aux beurres !!!).

Enfourner pour 12 minutes au four.

Laisser refroidir légèrement et vous pouvez vous jeter dessus. Sinon, ils se conservent très bien quelques jours.

cookies sans beurre ni sucre

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *