Une recette healthy et gourmande pour un petit déjeuner au top qui ne vous laissera pas sur votre faim : le Granola fait maison est moins sucré et moins gras qu’en grande surface et surtout, vous savez ce que vous y mettez !
Ingrédients pour plein de petits déjeuners ou goûters :p
260g de flocons d’avoine
90g de flakes d’épeautre complet (au rayon bio)
200g de fruits secs au choix (pour moi, 100 g d’amandes, 100 g de noisettes)
2 càs de graines de lin
50g de chocolat
50g de purée de noisettes
15ml d’eau
5ml d’extrait de vanille liquide
1/2 càc de fleur de sel
110g de sirop d’agave (ou 50 g de miel)
100g de compote de pommes sans sucre ajouté
Recette
Préchauffer le four à 170 °C.
Commencer par mélanger dans un grand saladier les flocons d’avoine, les flakes, les fruits secs et les graines. Réserver.
Faire fondre dans une casserole la purée de noisettes, l’eau, la vanille, le sel, le sirop d’agave et la compote de pommes afin d’obtenir un mélange assez liquide et homogène. Ne pas faire bouillir.
Verser le mélange liquide sur le mélange secs et bien mélanger avec une cuillère afin de bien enrober les ingrédients secs.
Mettre le tout sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente puis enfourner 20 minutes en tout.
Mélanger très régulièrement (à partir des 15 minutes) car le four chauffe souvent plus dans le fond que devant.
Une fois bien caramélisé, sortir le granola du four et le laisser refroidir. Ajouter le chocolat coupé en petits dés et bien mélanger avant de mettre dans une boîte hermétique et conserver au sec.
Régalez-vous ! Personnellement, je le mélange à du fromage blanc 0% ou petit suisse 0% le matin et des fois le soir quand la journée a été rude :p
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