Inspirée de mon livre Pâtisserie Vegan de Bérengère Abraham, cette recette de petits moelleux est top en plus d’être saine et bonne pour la santé !
Les ingrédients pour 10 moelleux
150 g de framboises brisées surgelées (ou fraîches en saison)
110 g de farine de sarrasin
60 de farine de blé T110
1/2 sachet de levure chimique
30 g de poudre d’amandes
25 cL de lait d’amande (ou autre lait végétal)
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
8 cL d’huile de coco vierge Bio
2 cuillères à café de sirop d’agave (Pas de sucre raffiné ici !)
10 carrés de chocolat noir
Recette
Dans un bol, mélanger le lait d’amande et le vinaigre de cidre et laisser reposer 10 minute.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol pâtissier, mélanger les farines, la poudre d’amande et la levure.
Faire chauffer légèrement l’huile de coco si elle n’est pas liquide.
Verser petit à petit l’huile puis le mélange lait/vinaigre sur votre mélange sec. Eviter les grumeaux (procéder comme pour une pâte à crêpes).
Ajouter enfin le sirop d’agave.
A l’aide d’une maryse, ajouter les framboises.
Avec un couteau, tailler grossièrement des pépites dans vos carrés de chocolat et les ajouter à votre pâte à moelleux.
Verser votre pâte à moelleux dans des caissettes à muffins (ou tout autre moule, attention à bien graissé s’il s’agit de moule en acier).
Faire cuire 20 minutes environ.
Régalez-vous à votre petit déjeuner ou à l’heure du goûter !
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