Faire plaisir à mon amoureux, c’est facile. Trouver une recette et tenter de la transformer de façon à ce qu’il puisse l’adapter à son alimentation.
J’avais trouvé il y a quelques temps une recette de barres de céréales, avec du beurre et trop de sucre. J’ai finalement remplacer le beurre par de la purée d’amande complète et j’ai retiré le sucre (car il y a déjà du miel dans la recette, ce qui lui donne un bon goût sucré naturellement et évite d’augmenter encore l’indice glycémique). J’ai également remplacé le glaçage chocolat au lait/beurre par un glaçage au chocolat noir juste fondu au bain marie.
Je partage aujourd’hui cette recette, parce que même moi j’en mange, ce qui n’est pas peu dire…
Ingrédients pour une dizaine de barres
Tous les ingrédients sont achetés dans un magasin Bio (style Bio c’est bon).
150 g avoine
100 g de pétales de maïs sans sucre ajouté
50 g de noisettes
20 g de noix de coco râpée
20 g d’amandes émondées
70 g de purée d’amandes complètes (sans sucre ajouté)
150 g de miel de fleurs
Du chocolat noir (minimum 70% de cacao)
Recette
Mixer les amandes, les noisettes, l’avoine et pétales de maïs ensemble, pas trop finement. Y ajouter la coco et mélanger.
Faire chauffer au bain marie la purée d’amande et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit bien fluide.
Le Verser sur le mélange contenant l’avoine et bien mélanger avec une cuillère en bois afin d’obtenir une préparation assez collante.
Préchauffer le four a 120 degré.
Verser la préparation obtenue dans des empreintes d’un moule à financier en silicone.
Enfourner 15 minutes a 120 degré puis 10 minutes a 180 degré.
Quand les barres sont bien dorées, les sortir du four et les laisser refroidir dans le moule
Faire fondre le chocolat noir au bain marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse et brillant. A l’aide d’un pinceau de cuisine, étaler du chocolat sur le dessus de la barre (toujours dans son moule).
Mettre au frigo.
Démouler quand le chocolat aura bien durci.
A conserver emballer dans une boîte pendant quelques jours si elles ne sont pas toutes manger rapidement.
Régalez-vous !
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