Healthy : les gaufres Vegan de Chloé

Aujourd’hui, je vous présente ma recette coup de coeur du mois : des gaufres vegan, délicieuses, croustillantes … La recette a été trouvée sur le facebook de la jolie Chloé (www.facebook.com/healthymalo)

gaufres vegan

Cette recette me tient à cœur car mon frère et mon conjoint sont intolérants au lactose et il m’a été très difficile, jusqu’ici de trouver une recette de gaufres végétaliennes qui donne des gaufres croustillantes et tout simplement bonnes.

Ingrédients pour 6 gaufres de taille moyenne

130 g de farine T110 bio

1 cuillère à café de levure chimique

210 mL de lait végétal (soja, amande, riz) au goût neutre

1 cuillère à soupe d’huile de coco

vanille en poudre ou arome de vanille liquide

Recette

Dans un bol à pâtisserie, mélanger la farine, la levure et l’huile fondu.

Ajouter le lait petit à petit afin d’éviter les grumeaux. Ajouter 1 cuillère à soupe d’arôme vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre. Laisser reposer la pâte 30 minutes

Rien de plus simple jusqu’ici.

Faire chauffer votre gaufrier.

Même si les plaques de votre gaufrier sont revêtues d’un anti-adhérent, je vous conseille de les graisser à l’aide de la bombe de graisse Ouragan (agent de démoulage végétale ! que vous trouverez dans votre magasin Zôdio).

Faire cuire vos gaufres. Le temps va varier en fonction de votre gaufrier.

Les déguster bien chaudes, tièdes ou froides, avec un peu de miel et des fruit ! Un vrai bonheur au petit-déjeuner !
gaufres vegan fraises

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou