Petit déjeuner plaisir, complet et healthy : un moelleux à l’amande agrémenté de pépites de chocolat et de framboises. Le tout pour seulement 400 calories environ !
Ingrédients pour 1 moelleux de 8×8 cm
20 g de poudre d’amandes
20 g de flocons d’avoines
1/4 de sachet de levure chimique
100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
1 cuillère à soupe de crème allégée liquide Bridelight ® (5% de MG maximum)
1 blanc d’oeuf
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (cru, c’est encore plus light)
Quelques framboises
2 carrés de chocolat
Recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mixer les flocons d’avoine pour obtenir une poudre un peu grossière.
Y ajouter la poudre d’amande, le cacao en poudre et la levure chimique puis mélanger.
Ajouter la compote de pommes, la crème et le blanc d’oeuf. Mélanger bien afin d’obtenir une mixture presque homogène.
Casser les carrés de chocolat en pépites et les ajouter au mélange.
Mettre la préparation dans un plat individuel allant au four (préalablement graissé avec la bombe ouragan pour moi) ou dans une caissette cartonnée.
Ajouter les framboises.
Passer au four 40 minutes. Quand le moelleux est bien doré, le sortir du four et le laisser refroidir.
Régalez-vous !
Pour une version sans lactose : remplacer la crème bridelight par de la crème de riz (neutre en goût et plus légère que de la crème de coco).
Pour une version sans oeuf : remplacer le blanc d’oeuf par une cuillère à soupe de graines de chia (moulues c’est mieux) trempées dans 3 cuillères à soupe d’eau.
Vous pouvez associer ces 2 éléments et ainsi obtenir une version sans lactose, sans oeuf ni gluten et donc entièrement vegan.
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