Bonjour à toutes et à tous, aujourd’hui je vous présente une recette sur laquelle j’ai  totalement craquée ! Je l’ai trouvé sur le compte Instagram de la très jolie et gentille Coralie : il s’agit de la recette d’un gâteau hyper moelleux aux fraises. En plus, il n’y a pas de beurre ni de sucre ajouté, de quoi se faire plaisir sans aucune culpabilité !

<u><b>Ingrédients et recette pour 4 personnes </u></b>

moelleux fraises amandes

Mélanger 80 g de poudre d’amande avec 80 g de farine d’avoine (semi-complète ou complète) et un sachet de levure chimique.

Ajouter 400 g de compotes de pommes sans sucre ajouté et bien mélanger. Ajouter ensuite 4 cuillères à soupe de fromage blanc et 130 g de blancs d’oeufs (environ 4 blancs d’oeufs). Mélanger bien afin d’obtenir un mélange homogène.

Dans un plat de 20 x 20 cm préalablement graissé (sauf s’il est en silicone), mettre un tiers de la pâte. Couper des fraises dans la longueur et les disposer sur la pâte. Recouvrir avec le reste de la pâte et remettre des fraises coupées sur le dessus.

Enfourner 40 minutes à 180°C. Laisser reposer le gâteau 10 minutes dans le four avec la porte entrouverte.

Servir une fois refroidi.

Régalez-vous et n’hésitez pas à aller faire un tour sur le compte de la belle Coralie !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *