Après toutes ces recettes sucrées et bien caloriques, je vous présente une recette Healthy pour celles et ceux qui tiennent à leur ligne. Il s’agit d’un muffins sans beurre, remplacé ici par la banane, au chocolat noir. Vous pouvez l’agrémenter de framboises ou de fraises pour la fraicheur et un peu d’acidité.
Recette pour 10 muffins :
Ecraser deux bananes bien mures et les mélanger avec deux œufs. Ajouter un sachet de sucre vanillé, 90 g de farine complète et 1/2 sachet de levure chimique. Mélanger jusquà obtenir une pâte.
Faire fondre 100 g de chocolat noir à 70% et l’ajouter au mélange précédent.
Vous pouvez les laisser nature, mais comme c’est très peu sucré, je vous conseille d’ajouter des framboises fraîches ou surgelées ou encore des fraises avant la cuisson.
Faire cuire 12 minutes à 180 °C.
Vous pouvez les manger tiède ou froid, peu importe.
Si vous n’avez pas ajouter de fruit, vous pouvez prendre du coulis de fruit de la passion, framboises ou autres avec.
Régalez-vous !
Calories pour 1 muffin (si vous en faites bien 10) : 116 dont 16,6 grammes de glucides, 3 grammes de protéines et 3 g de lipides.
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