Healthy : Petites barquettes à la fraise

Parfaites pour les sportifs car riches en protéines et pauvre en matière grasse, ces petites barquettes raviront les papilles de tous !

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Ingrédients pour 9 barquettes (ou financiers)

15 g de sucre de coco
2 cuillères à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté
30 g de farine complète (T110 ou plus) ou farine de riz (pour une version sans gluten)
40 g de Whey (goût neutre comme la vanille)
2 blancs d’oeufs

3 fraises

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le sucre de coco avec la compote de pommes.
Ajouter la farine puis la Whey avec une cuillère en bois.

Monter les blancs d’oeufs en neige.

Incorporer la moitié des blancs dans le premier mélange en fouettant afin d’assouplir la pâte.
Incorporer l’autre moitié délicatement à l’aide d’une maryse.

Mettre la pâte dans des moules à barquettes ou dans des moules à financiers.

Laver, équeuter puis couper les fraises en 3 dans la longueur.

Mettre un morceau de fraise dans chaque petit gâteau.

Enfourner pour 12 minutes.

Sortir les barquettes du four, elles doivent être dorées. Laisser refroidir puis démouler.

Déguster immédiatement ou conserver dans une boîte en fer pendant quelques jours sans problèmes.

Régalez-vous !

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4 Comments

  1. Bonsoir pâte à chou ! Je t’écris parce que ta recette me fait super envie, seulement je ne consomme pas de whey… Par quoi pense-tu que je pourrais la remplacer s’il te plaît ?
    Merci d’avance et belle soirée 🙂

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