Idée Noël et Nouvel an : cupcakes sur coupe de champagne

Hello ! C’est bientôt Noël, et c’est la folie sur Pinterest où on trouve un tas d’idée pour recevoir, cuisiner et décorer. J’ai décidé de réaliser ces cupcakes sur coupe de champagne. Je vous donne ma recette de cupcakes car elle est hyper moelleuse, hyper aérée et super bonne !

cupcakes champagne

Ingrédients pour 50 mini-cupcakes

280 g de farine
240 g de sucre
4 oeufs entiers
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre fondu
16 cL de lait
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
200 g de pépites de chocolat

Pour le topping : 250 g de mascarpone + 200 g de chocolat noir

Recette

Préchauffer votre four à 180°C.

Préparer les cupcakes : Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Y ajouter le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille liquide.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure. L’incorporer au mélange précédent. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les pépites.
Verser la préparation dans des caissettes.

cupcakes champagne 2

Faire cuire pendant 15 minutes et laisser refroidir.

Préparer le topping : Faire fondre le chocolat puis à l’aide d’un fouet électrique, fouetter le mascarpone jusqu’à ce qu’il prenne du volume. Incorporer le chocolat dans le mascarpone tout en continuant de fouetter.

Une fois les cupcakes bien refroidis, mettre le topping dans une poche à douille avec une douille cannelée et faire un joli décor sur les cupcakes.

Mettre des bonbons dans les coupes à champagne puis placer le cupcakes au dessus et servir !

Régalez-vous !

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