La recette du mois concerne la Chandeleur (et pourra aussi être réalisé pour Mardi Gras). Et quoi de mieux que de réaliser des crêpes pour cette occasion ?

La meilleure recette pour des crêpes parfaites et moelleuses c’est la recette des crêpes façon michalak que je vous partage ici !

80 g de beurre
200 g de farine type 55
60 g de sucre glace
1 pincée de sel
50 cl de lait entier (ou lait végétal)
2 œufs moyens entiers
2 jaunes d’oeufs moyens
1 càc d’extrait de vanille

Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu’à obtenir un beurre noisette. Filtrer le beurre à l’aide d’une passoire recouverte de papier absorbant et réserver dans un petit bol à température ambiante.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, les jaunes d’oeufs, le lait et l’extrait de vanille.

Verser petit à petit ce mélange sur le mélange précédent et bien fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.

Ajouter le beurre au mélange et mixer dans un blender ou avec un pied mixeur.

Vous pouvez faire cuire les crêpes directement sans temps de repos dans une crêpière légèrement huilée 1 minute de chaque côté.