Dessert Breton : Le Far Freizh

Encore et toujours des fraises .. Promis après j’arrête avec ce fruit (pas sûr !).Un petit dessert super rapide à confectionner, super bon. A servir avec un peu de chantilly !

photo 1 (1)

Ingrédients pour 4 petits plats ronds (style tartelette)

50 g de beurre
3 oeufs
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 cL de lait froid
120 g de farine
8 jolies fraises gariguette de Plougastel

Recette

Faire fondre 50 g de beurre dans une grande casserole. En prélever un peu avec un pinceau pour beurrer les 4 petits plats allant au four.

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois le beurre fondu, ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.
Incorporer la farine. Puis peu ajouter le lait froid.

Rincer et équeuter les fraises.

Verser la pâte dans les petits plats. Ajouter deux fraises (découpées en rondelles) dans chaque far.

Enfourner 20 minutes.

A servir tiède ou froid. Perso, je préfère froid !

Régalez-vous 😉

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

photo 2 (1)