Idée cool : Le gâteau d’anniversaire de mon Papa

Mon papa, qui a fêté son anniversaire vendredi <3, est un grand gourmand. Tout comme mon chéri d’ailleurs. Du coup, je me suis lancée dans un gâteau, qui n’a pas de nom étant donné qu’il est sorti entièrement de mon imagination : une génoise nature, une garniture lait concentré au Nesquik, et un fondant chocolaté avec une texture tellement particulière que je ne saurai la décrire. Tout ce qui compte, c’est que c’était vraiment bon !

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Ingrédients

Pour la génoise :
4 oeufs
150 g de sucre
90 g de farine
4 cL de lait
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre glace

Pour la garniture :
1 tube de lait concentré sucré Nestlé (170 g)
5 cuillère à soupe de Nesquik (ou autre chocolat en poudre)

Pour le fondant chocolaté :
1/2 yaourt nature
2 sachets de sucre vanillé
1 pot et demi de sucre en poudre
2 pots de farine
1/4 de pot d’huile végétale
2 oeufs
3 cuillère à soupe de Nesquik
5 cuillère à soupe d’eau

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la génoise : Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Avec un fouet électrique, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter la farine. Bien mélanger. Puis ajouter le beurre fondu et enfin le lait.

Laisser reposer le temps de battre les oeufs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter le sucre glace et les battre encore deux minutes pour bien les serrer.

Incorporer les blancs en neige au mélange précédent.

Verser le mélange dans un moule en silicone carré ou rond, selon vos désirs.

Mettre au four 12 minutes. Lé génoise doit à peine dorer. La démouler à la sortie du four et la laisser refroidir sur une grille.

Ne pas éteindre le four.

Pendant ce temps, préparer le fondant chocolaté.

Mélanger le yaourt, le sucre vanillé, le sucre en poudre, l’huile et les oeufs. Incorporer la farine. Quand le mélange est bien homogène, ajouter l’eau et le chocolat en poudre.

Bien mélanger.

Verser ce mélange dans le même moule que la génoise (pour que les gâteaux aient la même taille). Moi, j’ai mis la pâte dans un moule rond spécial anniversaire, de la même taille, pour obtenir le marquage « bon anniversaire ».

Passer au four 12 minutes.

Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

Préparer la garniture en mélangeant le lait concentré sucré et le Nesquik.

Pour le montage, mettre le premier gâteau sur le plat de service. Etaler la garniture de façon homogène. Une bonne couche ! Plus il y en a, mieux c’est :p

Recouvrir avec le deuxième gâteau.

Décorer à votre guise et mettre au frais pendant une heure.

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