A L’heure du goûter : Les Gaufres liégeoise

Qui aime les gaufres liégeoise ? Ces gaufres avec de gros grains de sucres, bien épaisses, sur lesquelles on peut mettre du nutella, de la chantilly, ou encore du sirop d’érable… Une merveille. Pour une fois, au lieu d’aller les acheter au centre commercial, suivez cette recette et réalisez de superbes gaufres.

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Ingrédients

500 g de farine
20 g de levure de boulanger fraîche
3 oeufs
85 g de lait tiède
110 g de beurre
100 g de cassonade
Du sucre perlé

Recette

Sortir le beurre du frigo afin qu’il se réchauffe un peu.

Faire tiédir le lait. Dans le bol du robot, délayer la levure avec le lait tiède.

Ajouter la farine, les oeufs et le sucre. Mettre en marche le robot. Bien mélanger pour que la pâte forme une boule. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger de nouveau.

La pâte doit former une boule un peu collante et élastique.
Recouvrir le bol du robot avec un chiffon propre et laisser lever la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.

Une fois que la pâte a doublé de volume, ajouter le sucre perlé et former plusieurs boules à la main (70g chacune environ).

Laisser lever encore 30 minutes à température ambiante avant la cuisson.

Vous pouvez conserver la pâte deux jours dans le frigo dans une boîte hermétique ou au congélateur. Pas besoin de décongélation avant cuisson.

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Préchauffer le gaufrier (cela marche avec un gaufrier classique avec de larges plaques).

Déposer une boule de pâte sur chacune des plaques. Laisser cuire 3 à 5 minutes (en fonction de votre gaufrier).

Servir avec du nutella, du chocolat fondu, de la chantilly, de la glace vanille …

Je tiens à dire, car c’est important, que c’est mon amoureux qui a réalisé cette recette et qu’il a été parfait !

Régalez-vous !!

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