L’Italie dans l’assiette : Charcuteries et fromages

Pour fêter Noël, avec mon amoureux, on a décidé de se faire plaisir avec une assiette de charcuteries et de fromages italiens. Pour cela, on s’est rendu dans ma boutique italienne préférée Dolce Italia qui se situe à Saint-Thibault-des-Vignes en Seine-et-Marne.

charcuteries et fromages italiens

Petit récapitulatif de la charcuterie

Du Jambon de Parme,
du Saucisson Abruzzese (le meilleur saucisson du monde),
de la Spianata Calabrese au piment : un saucisson très piquant et trop bon,
du Jambon aux herbes,
de la Coppa de Parme,
de la Mortadelle,
de la Bresaola,
du Salame Vecchia Osteria (encore un saucisson trop bon).

Si vous vous rendez dans une boutique de ce genre, demandez à goûter avant d’acheter pour être sûr que vous aimez ou tout simplement pour vous régaler.

Petit récapitulatif des fromages

Une burrata (une sorte de mozarella avec un coeur crémeux à base de lait de bufflonne.
Du Scarmorza, à base de lait de vache.
Du Pecorino frais au piment, au lait de brebis.
du Pecorino sardo maturo, au lait de Brebis de Sardaigne, amené à maturité.
de la Valregina di Bufala, donc à base de lait de bufflonne. L’un des meilleurs fromages italiens que je n’ai jamais goûté.

Et voilà, vous savez tout. Il existe plein d’autres sortes de fromages, mais j’ai vraiment un faible pour le lait de brebis et le lait de bufflonne. Pour la charcuterie, c’est pareil, il en existe des centaines. N’hésitez donc pas à goûter un peu à tout.

Régalez-vous !

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