Made in NYC : Cheesecake au speculoos et gelée de framboises

Détestant ça, je n’avais jamais pris la peine de réaliser un cheesecake… Mais mon chéri adorant ça, j’ai voulu lui faire plaisir et j’ai retrousser mes manches ! Une recette facile à suivre et un résultat plutôt satisfaisant. Je vous donne la recette avec plus de fromage que ce que j’ai mis car l’épaisseur de la cream-cheese n’était pas assez grande.

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Ingrédients

200 g de speculoos
80 g de beurre fondu

500 g de fromage frais type Philadelphia
3 oeufs
90 g de sucre
15 cL de crème liquide le zeste d’un citron
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

200 g de framboises
1 sachet de sucre vanillé
Le jus d’1/2 citron
1 feuille de gélatine

Recette

Réduire les speculoos en poudre avec un mixeur. Ajouter le beurre fondu à la poudre de speculoos et étaler la pâte obtenu dans votre moule en tassant bien.

Réserver au frais.

Mélanger les oeufs, le sucre, le zeste de citron et la vanille liquide.

Ajouter le fromage frais puis la crème. Battre longuement afin d’obtenir un cheesecake plus aéré.

Verser le tout dans le moule.

Enfourner à 160°C pendant 40 minutes. Le cheesecake doit être encore tremblotant au milieu.

A la sortie du four, laisser refroidir le cheesecake entièrement puis le laisser au frais toute une nuit.

Le lendemain, mixer les framboises avec le citron et le sucre vanillé. Tamiser le coulis obtenu afin de retirer toutes les petites graines de framboises et le mettre dans une casserole.

Mettre la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer le coulis.

Essorer la feuille de gélatine et la diluer dans le coulis de framboises chauffé.

Verser le coulis sur le cheesecake et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Sortir le cheesecake 30 minutes avant de le servir.

Régalez-vous 😉

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1 Comment

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