Petits gâteaux : Madeleines

Madeleines natures, madeleines au chocolat, madeleines à l’eau de rose, madeleines au miel… Vous êtes fan de ses petits gâteaux pour le goûter, avec un bon thé chaud ou un chocolat au lait ? Et bien, elles sont faciles à réaliser, alors on remonte ses manches et c’est parti !

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Ustensile obligatoire
Un moule à madeleine

Ingrédients

2 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
125 g de beurre ramolli

Pour aromatiser les madeleines

1 zeste de citron non traité
ou 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
ou 1 cuillère à soupe d’eau de rose
ou 30 de miel

Recette

Préchauffer le four à 170°C.

Fouetter les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer progressivement la farine avec la levure chimique, puis le beurre ramolli. Ajouter l’ingrédient que vous souhaitez pour aromatiser vos madeleines. (Pour le chocolat en poudre, le mélanger avec la farine).

Si vous en avez la patience, laisser reposer la pâte à madeleine toute une nuit dans un récipient au réfrigérateur. Les madeleines seront plus marquées.

Beurrer et fariner vos moules à madeleines (sauf s’il s’agit d’un moule en silicone). Remplir les alvéoles de pâte.

Enfourner pour 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir un peu avant de servir.

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Puis, régalez-vous !

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