Mangeons sainement : flan de brocoli et chou-fleur

Hier soir mon chéri avait absolument envie qu’on essaie la recette de ces petits flans tout verts… Obligés d’aller acheter des oeufs à l’épicerie du coin, on s’est mis au boulot rapidement. Le résultat était plutôt pas mal et se mange sans modération.

flan brocoli chou fleur
Ingrédients pour 10 petits flans

250 g de brocoli surgelé
250 g de chou-fleur surgelé
1 échalote
Du persil
1 grosse pincée de curcuma
3 oeufs

Recette

Faire cuire les brocolis et le chou-fleur 20 minutes à la vapeur.
Emincer l’échalote et hacher finement le persil.

Préchauffer le four à 210°C.

Mixer les légumes avec l’échalote et le persil. Ajouter le curcuma, saler et poivrer et bien mélanger.

Battre les oeufs en omelette et les verser sur le hachis de légumes.

Répartir la préparation dans des petits moules à muffins en silicone.

Enfourner pendant 20-25 minutes.

Sortir du four quand ils sont dorés sur le dessus, laisser tiédir et démouler.

Servir à l’apéritif, en entrée ou même en plat principal.

Régalez-vous !

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