Mangeons sainement : Tarte courgettes et tomates

Et enfin, pour la dernière recette de cette série, je vais vous donner la recette de la tarte préférée de mon amoureux. Une jolie tarte aux couleurs de la Méditerranée.

tarte doudou

Ingrédients

Pour la pâte brisée sans beurre :

250 g de farine
100 g d’huile d’olive
50 g d’eau tiède
1 pincée de sel

Pour la garniture

3 belles tomates
1 courgette
1/2 poivron jaune
2 cuillère à soupe de moutarde
Un peu de féta
de l’huile d’olive
du sel et du poivre

Recette

Préparer la pâte brisée : Mettre la farine et le sel dans un grand bol. Mélanger puis creuser un puits et y verser l’huile d’olive, l’eau et le sel. Mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois et finir en pétrissant avec les mains. Rectifier la quantité d’eau ou de farine si la pâte est trop sèche ou trop collante.
Enrouler la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler votre pâte finement et foncer un moule avec. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner à blanc pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, découper en fines rondelles la courgettes et les tomates. Faire des petits dés de poivrons et de féta.

Quand la pâte est précuite et a refroidi, étaler de la moutarde sur le fond de pâte. Disposer les rondelles de tomates et de courgettes sur le fond de tarte « moutardée ». Saler et poivrer les tomates et les courgettes. Mettre des dés de tomates et de poivron un peu partout. Faire couler un filet d’huile d’olive sur toute la tarte.

tarte courgette tomates

Enfourner 30 minutes à 180°C.

Servir chaude, tiède ou même froide, cette tarte sera plaire à tout le monde.

Régalez-vous !

part tarte juju

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