Dessert : Napolitain maison

Voilà, encore une fois, j’ai réalisé cette recette pour mon amoureux et ses copains ! Ils ont tout mangé très vite. A réaliser au plus vite c’est une tuerie !

napolitain

Ingrédients pour le gâteau

1 yaourt
3 pots (de yaourt vide) de sucre dont 4 sachets de sucre vanillé
4 pots de farine
1/2 pot d’huile de tournesol
4 oeufs
3/4 d’un sachet de levure
3 cuillère à soupe de cacao en poudre Banania
5 cuillère à soupe d’eau chaude
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Ingrédients pour la garniture

170 g de lait concentré sucré
5 cuillère à soupe de cacao en poudre Banania

Ingrédients pour le nappage

2 cuillère à soupe d’eau chaude
110 g de sucre glace
vermicelles au chocolat

Recette

Préchauffer le four à 190°C.

Mélanger le yaourt, le sucre, le sucre vanillé, l’huile et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. (si possible utiliser le batteur souple d’un robot pâtissier).

Séparer la préparation en deux parties égales (utiliser une balance).

Dans la première partie, incorporer la vanille liquide.
Dans la deuxième, incorporer le chocolat en poudre et l’eau.

Etaler la première pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Bien étaler la pâte de façon homogène.

Enfourner pour 12 minutes. Le gâteau ne doit pas trop colorer.

Renouveler avec le pâte chocolatée.

Quand les deux gâteaux sont prêts, les couper en deux dans le sens de la largeur.

Il faut que les morceaux soient de la même taille.

Ensuite, préparer la garniture : mélanger le lait concentré et le cacao en poudre.

Sur un plat, mettre la première partie du gâteau à la vanille. Etaler une bonne couche de lait concentré chocolaté (la moitié du bol). Recouvrir avec la première partie du gâteau chocolaté. Recouvrir de nouveau avec le lait concentré chocolaté. Enfin, finir avec la deuxième partie du gâteau à la vanille.

Préparer le glaçage : mélanger l’eau et le sucre glace.

Etaler le nappage sur le gâteau. Disposer plein de vermicelles au chocolat de suite pour qu’ils adhèrent bien au glaçage.

Mettre le gâteau au frais jusqu’au service.

Régalez-vous ! c’est une vraie tuerie.

PS : Pour pas gâcher : Avec la deuxième partie du gâteau au chocolat, vous pouvez préparer un autre petit gâteau. Le couper en deux. Le garnir de confiture à la fraises. Mettre du sucre glace et des jolies fraises sur le dessus.

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napo

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