En plus d’une super bonne recette de biscuit sablé, découvrez comment monter facilement un jolisapin de Noël qui fera un bel effet pour les fêtes.

J’ai utilisé ces emporte-pièces : cliquez-ici !

Ingrédients pour un sapin d’environ 25 cm (2 biscuits de chaque taille d’emporte-pièce:

6 verres de farine (j’utilise un verre de 22 cL)
2 verres de sucre en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
250 g de beurre bien mou (mettre à température ambiante bien en avance)
4 oeufs

Pour la déco : 2 blancs d’oeufs + 12 cuillères à soupe de sucre glace + quelques gouttes de jus de citron + colorant de votre choix (vert botanique pour moi)

Recette :

Dans le bol du robot ou un grand saladier, mélanger le sucre, la levure et le sel.
Avec la feuille du robot ou une cuillère en bois, ajouter les oeufs à ce mélange et mélanger.
Incorporer le beurre mou et enfin la farine.
Sans trop travailler la pâte, former une boule et l’envelopper de film alimentaire avant de la mettre au frigo 30 minutes à 1h.

Préchauffer le four à 150°C.

Sur votre plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1/2 cm.

Découper vos biscuits.

Pour réaliser le sapin en grand format, il faut découper 2 étoiles de chaque taille.

Enfourner 30 à 35 minutes en fonction de la taille de vos biscuits.

Sortir les biscuits quand ils sont un peu dorés mais pas trop et les laisser refroidir.

Préparer votre glace royale en mélangeant les blancs d’oeufs, le sucre glace et le jus de citron. Si votre mélange est trop liquide, ajouter du sucre glace, s’il est trop épais, ajouter un peu plus de jus de citron. Enfin ajouter votre colorant afin d’obtenir la couleur désirée.

Je mets la glace royale obtenue dans une petite bouteille de décoration munie d’une douille très petite comme celle-ci.

Pour le montage du sapin :

Prenez le 1er des plus grands biscuits, mettre de la glace royale sur le centre et poser en quinconce le 2ème des plus grands biscuits. La glace royale va les coller entre eux. Décorer les pointes de l’étoile du dessous qui dépasse avec votre glace royale comme sur la photo.

Mettre de glace royale au milieu du biscuit du dessus et mettre une étoile au dessus (toujours en quinconce) et décorer les pointes de la 2ème étoile. Etc. Etc. Il faut être patient mais cela vaut le coup.

Lancez-vous ! Le plus dur, c’est de le casser pour le manger !

Bonnes fêtes :)

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