American time : Pancakes moelleux

Je vous souhaite à tous une très bonne année. Je sais que pour certain c’est très difficile aujourd’hui. La tête dans le cul, un peu nauséeux… Je vous partage donc aujourd’hui un petit déjeuner qui fait toujours plaisir : des pancakes. Il suffit de les préparer la veille, et le lendemain matin, c’est un délice.

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Ingrédients pour une vingtaine de pancakes

2 oeufs
80 g de sucre en poudre
190 g de farine
15 cL d’huile végétale
300 mL de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Recette

A préparer la veille ou bien au moins 8h avant.

Battre les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajouter l’huile.

Ajouter la farine, la levure et le sel.

Bien mélanger.

Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeau. La pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe classique.

Laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit ou au moins 8h.

Au réveil, faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive (pas besoin de remettre du beurre à chaque fois, juste pour le premier pancake).

Quand la poêle est bien chaude, verser un peu de pâte dans (pour faire des pancakes d’environ 6 à 10 cm de diamètre). Quand des bulles apparaissent à la surface du pancake, le retourner.

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Servir chaud ou tiède avec la garniture que vous souhaitez (sucre, sucre glace, confiture, crème de marron, Nutella…)

Régalez-vous!

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