Je vous avais déjà partagé une recette de Banana Bread il y a quelques temps, une recette healthy et saine. Aujourd’hui, je vous en présente une avec du sucre et du beurre mais qui ravira les papilles des banana addict.
Ingrédients pour un moule à cake classique :
3 bananes bien mûres
2 oeufs
150 g de vergeoise brune
120 g de beurre mou
225 g de farine
2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
80 g de noix de pécan concassées
3 cuillères à soupe de crème liquide (allégée à 15 % ça marche aussi)
2 cuillère à soupe de yaourt
Recette :
Ecraser les bananes à la fourchette dans une grande assiette. Dans un bol, fouetter le beurre mou et la vergeoise. Puis y ajouter les oeufs, la crème et enfin le yaourt.
Ajouter les bananes écrasées à ce mélanger.
Mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle dans un autre bol puis ajouter ce mélange sec au mélange précédent.
Enfin, ajouter les noix de pécan.
Beurre votre moule à cake s’il n’est pas en silicone avant d’y mettre votre préparation.
Enfourner 50-55 minutes à 180°C.
Faire refroidir sur une grille avant la dégustation.
Vous pouvez y ajouter un glaçage à base de cream cheese ou pas. C’est typiquement américain ^^
Régalez-vous que ce soit l’heure du petit déjeuner ou du goûter !
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