A l’heure du goûter : un cake bien riche

Ce quatre-quart (cake au beurre comme on l’appelle ici) se réalise très facilement. Il est très moelleux et se conserve longtemps. Avis aux amateurs, il est parfait pour le petit-déjeuner, nature ou avec confiture.

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N’ayant pas trop d’idées pour cuisiner en ce moment, j’ai décidé de faire dans la simplicité. Et puis, comme les temps sont durs, il faut bien se faire plaisir de temps en temps. Alors j’ai fait ce cake au beurre, que mon chéri accompagne toujours de Nutella. Il se conserve parfaitement bien grâce au beurre incorporé dans la pâte, même s’il ne fait jamais long feu.

En plus la recette est très facile, alors pourquoi s’en priver ?

Ingrédients

150 g de sucre
150 g de beurre
150 g de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

du lait

Recette

Travailler le beurre en pommade et le fouetter avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Incorporer les oeufs un par un. A chaque fois, fouetter l’oeuf avec le mélange pendant 2 minutes.

Ajouter la farine et la levure.

Puis ajouter deux cuillères à soupe de lait et mélanger. La pâte ne doit pas être trop liquide mais doit quand même couler un peu :p

Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfourner pendant 40 minutes 40 minutes à 170°C.

Pour savoir si le cake est cuit, passer la lame du couteau dans le centre du gâteau. Elle doit ressortir un peu humide.

Si le gâteau n’est pas encore tout à fait cuit dans le milieu, ajouter 5 minutes.

Servir tiède ou froid.

Régalez-vous !

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