L’heure de l’apéro : Cannelés au chorizo

Une petite idée simple et rapide pour ce soir à partager en amoureux ou en famille : des cannelés au chorizo. Un délice à manger avec une petite salade pour un repas simple et léger.

photo 3 (2)

Ingrédients

65 g de farine
1 oeuf et 1 jaune d’oeuf
25 cL de lait
30 g de beurre
40 g de cheddar
30 g de gruyère
1/2 chorizo

Sel et poivre

Recette

photo 2 (2)

Faire chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole. Dés les premiers frémissements, retirer la casserole du feu.

Mélanger la farine et les oeufs. Saler et poivrer.

Ajouter le lait chaud beurré sur le mélange farine/oeuf en fouettant vigoureusement.

Découper le chorizo en petit dés. Râper le cheddar.

Ajouter le gruyère râpé, le cheddar et le chorizo au mélange précédent. Bien mélanger.

Remplir les moules à cannelés préalablement beurré (sauf si ce sont des moules en silicone) au deux tiers avec la pâte obtenu.

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, laisser reposer les cannelés au frigo.

Enfourner pour 30 minutes.

Sortir les cannelés du four. Les démouler et les laisser refroidir (ou pas).

Servir avec de la mâche et une bonne vinaigrette.

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

photo 1 (2)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *