L’Italie dans l’assiette : Brick de courgettes au parmesan

Si vous avez la nostalgie des plats italiens, une envie de légumes ou tout simplement une envie de réaliser un petit plat tout simple : la brick de courgettes au parmesan est faite pour vous.

Brick de courgettes au parmesan servie avec un filet mignon en croute au tomates séchées

Brick de courgettes au parmesan servie avec un filet mignon en croute au tomates séchées

Ingrédients pour 2 grosses brick carrées

2 courgettes
2 feuilles de brick
de l’huile d’olive
2 branches de basilic frais
du parmesan
du beurre fondu
du sel et du poivre

Recette

Eplucher la courgette (ou non, moi j’aime pas la peau). La découper en petits dés.

Dans une grande poêle, faites revenir la courgette avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle devienne bien moelleuse (environ 15 minutes à feu moyen).

Assaisonner à votre guise avec le sel et le poivre.

Ajouter le basilic ciselé et bien mélanger les ingrédients.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la feuille de brick. Avec un pinceau, étaler du beurre fondu sur la feuille. Au centre, mettre les morceaux de courgettes au basilic. Recouvrir de parmesan.

Fermer la brick en carré et la mettre sur une plaque de cuisson préalablement couverte de papier sulfurisé (la pliure en dessous).

Enfourner en hauteur dans votre four. Laisse environ 10 minutes le temps que la brick devienne dorée et croustillante.

Servir chaud.

Astuces si vous la servez sans viande : vous pouvez ajouter des petits dés de poitrine de porc fumé ou des morceaux de jambon sec dans la préparation courgette / basilic.

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