Petits gâteaux : Cookies aux pommes

Pour changer de mes cookies traditionnels aux pépites de chocolat, je vous présente aujourd’hui une recette de cookies aux pommes caramélisés.

cookies pommes

Ingrédients

2 pommes
40 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

280 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de beurre fondu
150 g de sucre roux
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
2 cuillère à café de vanille liquide

Recette

cookie pomme

Peler, évider et couper en cubes les pommes.
Dans une poêle, faire caraméliser les 50 g de sucre. Puis y ajouter les pommes, les 40 g de beurre et le sucre vanillé.

Laisser refroidir les pommes caramélisées.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel.

Dans un autre, fouetter le beurre fondu avec le sucre roux et le sucre en poudre. Ajouter l’oeuf et la vanille et fouetter de nouveau.

Incorporer le mélange beurre/sucre/oeuf/vanille au mélange farine/levure/sel.

Enfin, ajouter les pommes.

Avec une cuillère, former des petites boules de pâtes que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 12 minutes.

Sortir les cookies, les bords doivent être dorés. Les faire refroidir sur une grille pour que l’humidité s’évacue.

A manger tiède ou froid. Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boîte hermétique pendant quelques jours une fois qu’ils sont complètement refroidis.

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

cookies