Petits gâteaux : Des financiers pour mon banquier

Je vais vous présenter ici la recette des financiers glacé au chocolat au lait.

financhier choco

Dimanche dernier, pour Pâques, j’ai réalisé un gâteau au chocolat agrémenté d’un cookie aux pépites de chocolat. Et tout ça qu’avec du chocolat noir… autant dire que mon amoureux n’aurait rien pu avaler. Il déteste le chocolat noir. Du coup, j’ai décidé de faire un petit quelque chose rien que pour lui, à base de chocolat au lait, car c’était quand même Pâques.

Et quoi de mieux pour un banquier que de réaliser des financiers ;). Une recette très simple et efficace.

Ingrédients

125 g de poudre d’amande
200 g de cassonade
125 g de farine
125 g de beurre
5 blancs d’oeufs

100 g de chocolat au lait

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la cassonade, la poudre d’amande et la farine.
Faire fondre le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne noisette, cela donnera un meilleur financier.
Laisser tiédir le beurre pendant que vous montez les 5 blancs en neige.

Incorporer les blancs en neige petit à petit avec le mélange sec. Enfin, ajouter le beurre fondue.

Verser la pâte dans des moules à financiers, ou à madeleine. Ou encore dans des moules à cake ou à muffin en mettant très peu de pâte au fond du moule.

Enfourner pendant 20-25 minutes.

Laisser refroidir les financiers sur une grille.

Faire fondre le chocolat au lait avec une petite cuillère de crème fraîche au micro-onde.

Tremper une face de chaque financier dans le chocolat fondu et poser le financier sur du papier sulfurisé (face chocolatée sur le papier).

Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat ait bien durci. Sortir 5 minutes avant de servir.

Puis, régalez-vous !

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