Petits gâteaux : Roulés noir et blanc

Depuis que j’ai trouvé ce CDI, ce qui est une très bonne nouvelle, je n’ai pas eu le temps de beaucoup cuisiner et encore moins de venir faire un tour sur mon blog.
Mais cette semaine ça va changé, vous aurez le droit à une recette tous les deux jours.

On commence aujourd’hui avec une recette de biscuits bicolore, à la fois croustillant et moelleux, avec un bon petit goût chocolaté.

roulés noir et blanc

Ingrédients

180 g de beurre ramolli
150 g de sucre de canne
2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1 gros oeuf
300 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
30 g de cacao en poudre non sucré

Recette

Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte claire et mousseuse.

Ajouter la vanille et l’oeuf tout en continuant de battre la préparation.

Incorporer petit à petit la farine et la levure.

Séparer la pâte obtenu en deux morceaux égaux. Ajouter le cacao en poudre dans l’une des moitiés.

Façonner deux rectangles de pâtes, les envelopper dans du film alimentaire et les placer 30 minutes au frigo.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler les portions de pâte en rectangle de 5 mm d’épaisseur et les superposer. Egaliser les bords pour obtenir un rectangle net.

Rouler dans les sens de la longueur afin d’obtenir un boudin de pâte.

Couper le boudin de pâte en tranches aussi fines que possible et déposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 12 minutes.

Quand les biscuits sont bien dorés, les laisser refroidir sur la plaque de cuisson pour qu’ils durcissent puis les déposer sur un grille pour qu’ils finissent de refroidir.

Régalez-vous !

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