Petits gâteaux : Sablés de Noël

Qui n’aime pas les sablés ? Ces petits gâteaux croustillants et sucrés faciles à préparer… Mon grand frère avait eu cette recette quand il était tout petit et je ne l’ai jamais changée. A vos fourneaux !

sablé

Ingrédients

3 verres de farine
1 verre de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
La moitié d’un paquet de beurre
2 oeufs

Recette

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger le sucre, la levure chimique et le sel dans un saladier.

Ajouter les deux oeufs et mélanger avec une cuillère en bois.

Incorporer le beurre ramolli, puis la farine.

Bien travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène non collante. On peut ajouter de la farine si jamais la pâte colle un peu trop.

Étaler la pâte grâce à un rouleau à pâtisserie.

Découper la pâte avec des emporte-pièces de la forme que vous voulez.

Poser les petits sablés sur une plaque allant au four tamisée de papier cuisson.

Enfourner les sablés pendant 30 minutes.

A la sortie du four, mettre un peu de sucre glace sur les sablés.

Les servir encore tièdes ou froids.

Et régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *