Photos : Atelier macarons avec mon Papa

L’année dernière, on avait acheté à mon Papa un super coffret pour réaliser des macarons.
Depuis ce jour, il n’arrêtait pas de me demander de faire un atelier macarons avec lui.
Et hier, enfin, nos emplois du temps concordaient parfaitement. Du coup, sans se poser trop de questions, on a mis la main à la pâte : moi en tant que coach et mon papa en tant qu’élève. Je dois dire, que pour une première fois, c’est plutôt une réussite et ça promet pour les prochaines fois !

macarons 2

Etape n°1 : tamiser l’amande et le sucre glace. Etape longue et chiante… mais fallait le faire.

Etape n°2 : La meringue italienne. Elle a été réalisée à la perfection, elle était belle et hyper brillante.

Etape n°3 : le macaronage : étape hyper délicate et très importante. C’est cette partie qu’il faudra qu’on améliore la prochaine fois.

Etape n°4 : Le pochage et le croûtage : patience est de mise.

Etape n°5 : La cuisson : 12 à 15 minutes à rester devant le four et essayer de voir l’évolution des macarons.

Etape n°6 : La préparation de la garniture au café et à la vanille. Avec exactement la même recette, celle au café était beaucoup mieux réussi que celle à la vanille (mystère ??).

Etape n°7 : Montage et mangeage 😉

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

macarons

macarons (1)