J’ai croisé ce dessert sur Pinterest : un browkie (mi-brownie / mi cookie) avec un insert de biscuits Oréo … La recette venait d’un blog amércain, j’ai donc adapté cette recette à ma façon avec ma propre recette de cookie et ma propre recette d’oréo !

browkie oréo

Ingrédients pour un browkie de 40 x 30 cm

Pour la partie cookie :
200 g de beurre mou
200 g de cassonade
300 g de pépites de chocolat (noir, au lait, caramel, comme vous voulez)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
2 oeuf
300 g de farine

Pour la partie brownie :
280 g de chocolat noir
200 g de beurre
350 g de cassonade
4 oeufs
2 cuillère à café de sel
250 g de farine
75 g de pépites de chocolat noir

2 paquets d’Oréo (J’ai pris des classiques. La prochaine fois, je prendre des double-crème !)

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à cookie : tout mettre dans un bol à pâtisserie sauf les pépites de chocolat. Former une boule de pâte puis incorporer les pépites.
Incorporer les pépites de chocolat.

Sur une plaque allant au four tamisée de papier cuisson, poser un cadre extensible de 30 x 40 cm beurrée.
Mettre la pâte à cookie dans le cadre et l’étaler de façon homogène avec une cuillère ou vos mains.

Mettre les biscuits sur toute la surface du cookie.

browkie oréo avant cuisson

Préparer la pâte à brownie : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Réserver.

Mélanger les oeufs avec la cassonade et le sel. Bien fouetter.

Ajouter le chocolat fondu. Mélanger.

Enfin, incorporer la farine. (A cet étape, vous pouvez ajouter des noix de cajou, des noix concassées ou des noisettes concassées, il suffit de bien les mélanger dans la pâte).

Verser la pâte à Brownie sur la pâte à cookie aux oréo.

Parsemer de pépites de chocolat le dessus du gâteau.

Enfourner pour 35 minutes !

Régalez-vous :p

browkie oréo part

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