
Des gaufres parfaitement moelleuses et délicieuses (sucrées ou salées). la recette est celle du chef Michalak.
Ingrédients :
75 g de blancs d’oeufs
165 mL de lait
135 g de beurre
155 g de farine
Pour des gaufres salés : du sel et de la noix de muscade râpée
Pour des gaufres sucrées : 15 g de sucre vanillé et de l’extrait de vanille ou les graines d’une gousse
Pour les gaufres sucrées, je vous apprends rien, elles sont à déguster juste comme ça avec du sucre glace.
En version salée, faites en fonction de vos envies. Pour moi c’est avec un peu de saumon fumé et une sauce au fromage frais aux herbes et jus de citron ou bien du jambon cru et du chèvre frais.
Recette :

Monter les blancs en neige.
Pendant ce temps faire chauffer le lait avec le beurre à feu doux (environ 50/60°C maximum).
Sortir du feu. Mettre le mélange lait/beurre fondu dans un grand bol.
Ajouter la farine en trois fois et mélanger bien pour avoir un mélange homogène.
Ajouter le sucre vanillé et la vanille ou le sel.
Enfin, incorporer délicatement les blancs en neige délicatement.
Ca y est c’est prêt.
Faire cuire dans le moule à gaufre 2/3 minutes.
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