Recette extra-simple, gourmande et moelleuse : parfaite pour le confinement.

Le cake se conserve parfaitement bien quelques jours si vous l’enrobez dans du papier aluminium.

Ingrédients :
250 g de mascarpone mis à température ambiante pendant 30 minutes
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
220 g de farine T45 ou 55
1/2 sachet de levure
De la vanille en poudre ou les graines d’une gousse de vanille
205 g de chocolat noir

Recette :


Fouetter le mascarpone pour le détendre. Ajouter le sucre, la vanille puis les œufs un par un en fouettant bien.
Incorporer la farine tamisée et la levure.

Prélever 220 g de pâte au mascarpone. Y ajouter le chocolat fondu.

Dans un moule à cake beurré et fariné (sauf s’il est en silicone), mettre la pâte au chocolat au fond et lisser avec une spatule. Mettre la pâte nature par dessus.
Enfourner pour 40-50 minutes à 180°C.

Faire le test avec une lame de couteau ou un cure dent pour vérifier la cuisson. La lame doit sortir un peu humide.

Laisser refroidir avant de démouler.

La partie au chocolat va être très fondante, comme un fondant au chocolat, et la partie nature sera hyper moelleuse (presque « mouillée »).

A manger nature, avec du Nutella ou de la confiture …

Régalez-vous !

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