Summer time : une jolie tarte soleil

Aujourd’hui je vous partage une recette de tarte healthy et gourmande. Ne vous en privez pas !

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Ingrédients

Pour la pâte :

180g de farine T110 de grand épeautre
6 cuillère à soupe de vin blanc
3 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillère à café d’origan séché
1 bonne pincée de sel

Pour la garniture :

2 courgettes
1 oignon
3 cuillère à soupe d’huile d’olive
35g de pignons de pin
35g de fromage de chèvre
Basilic
Sel, poivre du moulin

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajouter les courgettes coupés en petits morceaux. Saler et faire cuire à feu assez vif pour les faire bien dorer. Elles ne doivent plus rendre d’eau.

Réserver.

Préparer la pâte : mélanger tous les ingrédients ensemble et bouler la pâte. L’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. A l’aide d’un cercle à tarte de 20 cm de diamètre, découper un cercle de pâte.

A l’aide d’une règle et d’un couteau fin, tracer 4 traits en forme d’étoiles au milieu du cercle. Cela doit former 8 triangles que vous pourrez replier sur la garniture.

Mettre la préparation à base de courgettes sur la pâte sans en mettre au centre du cercle. Ajouter des pignons de pins, des petits morceaux de fromage de chèvre, quelques herbes et du poivre.

Enfourner 25 minutes et régalez-vous !