Entrée originale : Taboulé de blé

On continue dans les recettes un peu originale et très fraîche : le taboulé de blé aux caprice des dieux ! Rapide, facile et parfumé !

photo 1

Recette

200 g de blé à cuire
4 tomates
8 tomates séchées à l’huile d’olive
2 branches de menthe
2 branches de persil
6-8 branches de ciboulette
1/2 concombre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de coulis de tomate
2 cuillères à soupe de jus de citron
160 g de caprice des dieux (ou équivalent)
Du sel et du poivre

Recette

Faire cuire le blé en suivant les instructions de l’emballage.
L’égoutter et le passer sous l’eau froide pour le refroidir.

Mettre le blé dans un saladier.

Découper les tomates en petit dés. Les ajouter dans le saladier.
Découper le concombre en deux dans la longueur et l’épépiner avec une petite cuillère. Le couper en petit dés et l’ajouter dans le saladier.

Découper en petits morceaux les tomates séchées. Les ajouter dans le saladier.

Ciseler les herbes et les ajouter dans le saladier. Saler et poivrer à votre goût. Mélanger bien.

Mélanger le coulis de tomate, l’huile et le jus de citron. Saler et poivrer.

Ajouter la sauce au taboulé.

Mettre le taboulé dans des petits bols individuels.

Découper le caprice des dieux en petits dés. Les ajouter sur le taboulé.

Servir frais.

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

photo 2 (2)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *