Bons petits plats en amoureux : Tarte soufflée aux pommes de terre et lardons

Une pâte feuilletée au fond du frigo à utiliser. Envie de changer et de cuisiner un peu de recettes salées. Du coup, direction Inter pour acheter des patates et des lardons pour préparer un petit plat à déguster en amoureux.

image_1361468085257117

Ingrédients pour 1 tarte ou 4 tartelettes salées

3 pommes de terre moyennes
200 g de lardons
1 oignon

3 oeufs
50 cL de crème fraîche
Du poivre

Recette

Eplucher les pommes de terre avant de les faire cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Une fois cuite, les découper en cubes et réserver.

Emincer l’oignon finement.

Le faire revenir avec les lardons dans une poêle (sans matière grasse, les lardons sont assez gras comme ça).

Quand les lardons et les oignons sont cuits, ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Laisser cuire encore 3 minutes.

image_1361468161000009
Réserver.

Dans un cul de poule, fouetter les trois oeufs. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Poivrer cette préparation.

Foncer un plat à tarte ou 4 petits plats à tartelettes avec une pâte feuilletée.

Recouvrir la pâte du mélanger oignon/pommes de terre/lardons. Parsemer de gruyère

puis couvrir à hauteur de la préparation oeufs/crème.

Mettre au four pendant 35 minutes. Quand les tartes sont bien gonflées et bien dorées, les sortir du four. Les servir aussitôt avec une petite salade de mâche à la vinaigrette.
Vous pouvez également les servir tiède ou froide.

image_1361467956479224

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *