The best : Tartine-flette

C’est dimanche soir, vous avez la flemme de faire à manger ? Moi j’ai un petit truc super bon, super simple à faire et qu’on peut manger tranquillement au chaud dans le canapé avec son amoureux ou un(e) ami(e) : la Tartine-flette.

tartine-flette

Ingrédients pour 2 tartines

Un petit reblochon (environ 200 g)
1/2 baguette de pain
Une barquette de lardons natures (150 à 200 g)
1/2 oignon
Un peu de crème fraîche semi-épaisse 15% de mat. grasse.
4 petites pommes de terre

Recette

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante ou avec un sachet cuisson au micro-onde.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons jusqu’à ce que le gras disparaisse. Mettre les lardons dans une passoire pour retirer un maximum de gras. Remettre les lardons dans la poêle avec l’oignon découpé très finement. Laisser sur feu doux le temps de préparer le reste de la recette.

Faire deux belles tartines avec la 1/2 baguettes. Etaler de la crème fraîche sur le pain.

Retirer la croûte du reblochon et faire (ou essayer de faire) des tranches de reblochon afin de recouvrir chacune des tartines.

Quand ceci est fait, mettre les lardons et les oignons sur chacune des tartines.

Enfin, quand les pommes de terre sont cuites, il suffit de les découper en deux et de mettre quatre morceaux sur chacune des tartines.

Avant de servir, passer les tartines au grill cinq à dix minutes. Il faut que le fromage soit bien fondu.

Servir avec quelques chips sur un plateau repas.

Et régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou