basique : la crème pâtissière

Vous souhaitez réaliser une crème pâtissière lisse et délicieuse ? Que ce soit pour vos mille-feuilles, petits gâteaux ou vos choux, cette recette est inratable : à vos fouets!

mille feuille

Ingrédients

Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Battre les oeufs avec le sucre et y ajouter la farine.

Verser le lait bouillant (retirer la gousse de vanille avant !) sur le mélange précédent et mélanger à l’aide d’un fouet.

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Mettre la crème sur une grande plaque avec rebords afin qu’elle refroidisse plus vite et la faire entièrement refroidir au réfrigérateur.

Régalez-vous !

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *