Test : La Levure colorée Francine

La maman de mon chéri m’a gentiment offert une boîte avec différentes levures colorées. Il s’agit d’un nouveau produit lancé par la marque Francine, cette année.

Sur la boîte, on peut lire que le colorant est justement dosé et intégré à la levure pour tous nos biscuits et pâtisseries, sucrés ou salés. J’avoue, j’étais quand même perplexe et j’ai voulu l’essayer afin de voir le rendu de mes propres yeux.

J’ai donc réalisé un simple gâteau au yaourt en remplaçant ma levure habituelle par cette levure colorée. Côté levure, rien à redire, mon gâteau était justement gonflé, comme d’habitude.

Côté couleur, j’avais choisi la levure rose, pour un gâteau girly pour une soirée entre filles. Surprise à la découpe, on obtient une jolie couleur rose pâle.

gateau rose

Ce n’est pas un super rose hyper flashy mais c’est plutôt joli et ça apporte une petite touche d’originalité.

Dans la boîte, il me reste encore les couleurs jaune, bleu et orange à essayer ! On verra les prochaines fois si je suis toujours agréablement surprise…

En attendant, je file ma recette de gâteau au yaourt, hyper simple et rapide à faire.

Ingrédients

1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 pot d’huile végétale
1 sachet de levure colorée
2 oeufs
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
2 sachets de sucre vanillé

Pour le glaçage : 100 g de chocolat noir et 70 g de beurre

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, l’huile, la levure, les oeufs, la fleur d’oranger et le sucre vanillé.

Quand la pâte est lisse et sans grumeau, la verser dans un moule de la forme que vous désirez.

Enfourner pendant 25 minutes.

Pour savoir si le gâteau est cuit, insérer un couteau, il doit ressortir un petit peu humide.

S’il n’est pas tout à fait cuit, ajouter cinq minutes maximum.

Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.

Préparer le glaçage : faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, on obtient un mélange très lisse et liquide. Le laisser refroidir légèrement.

Placer le gâteau sur une grille avec un plateau en dessous (pour récupérer le chocolat qui tombera et ne pas en mettre partout). Verser le glaçage sur le gâteau et veiller à ce qu’ils soient bien recouvert sur le dessus et sur les côtés également.

Servir le gâteau coupé en deux pour que les invités voient sa jolie couleur rose (accentuée par un glaçage chocolat bien noir et brillant).

Régalez-vous !

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