Dessert printanier : Tiramisu di Fragole (aux fraises)

Les fraises, les fraises, les fraises… Probablement mon fruit préféré : léger et sucré !

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Ingrédients pour 6 personnes

6 oeufs
500 g de Mascarpone
120 g de sucre glace
5 cL de jus d’orange
5 cL de sirop de fraise
24 biscuits à la cuillère
350 g de fraises
1 pincée de sel

Recette

Laver et sécher les fraises. En réserver 6 à 8 pour la décoration. Couper les autres en deux ou en quatre selon leur taille. Réserver au frais.
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Séparer les jaunes des blancs.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Réserver au frais.

Mélanger le jus d’orange et le sirop de fraise.

Battre les oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporer les oeufs en neige avec le mélange au mascarpone en prenant soin de ne pas casser les blancs.

Tremper les biscuits à la cuillère dans le jus d’orange/sirop rapidement et placer les biscuits dans le fond de 6 verrines ou dans un grand plat carré.

Couvrir les biscuits de fraises

puis du mélange mascarpone/oeufs/sucre.

Remettre une couche de biscuits couvert de fraises.

Finir par une couche de mascarpone.

Décorer avec les fraises restantes.
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Placer au frigo deux heures ou plus.

Servir bien frais.

Et régalez-vous !

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