Entrée originale : Tomates farcies froide

Pour changer un peu, et mettre les petits plats dans les grands, réaliser ces tomates farcies à la salade de riz et dés de jambon.

tomate farcie

Ingrédients

6 grosses tomates françaises
300 g de riz
300 g de carré frais
De la mâche
150 à 170 g de dés de jambon blanc
3 cuillère à soupe de yaourt nature
Du persil
De la ciboulette
Poivre et sel
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Moutarde à l’ancienne

Recette

Faire cuire le riz en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter le riz et le passer sous l’eau froide pour qu’il refroidisse plus rapidement.

Dans un saladier, écraser les carrés frais à la fourchette. Y ajouter les dés de jambon et le persil. Mettre le riz également dans le saladier.
Saler et poivrer à votre goût.

Décalotter les tomates et les évider avec une petite cuillère. Saler et poivrer l’intérieur de la tomate.

Garnir les tomates avec la préparation riz-fromage-jambon-persil.

Préparer une vinaigrette : mélanger trois cuillères à soupe d’huile d’olive avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Faire monter la vinaigrette avec une petite cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.

Dans une assiette, déposer de la mâche. Ajouter la vinaigrette. Déposer la tomate (comme sur la photo).

Servir frais.

Régalez-vous !!

Retrouvez ma page Facebook avec des photos et des petites recettes rapides et simple en plus ! –> BlogPateachou

tomate farcies

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *